olo (sololos) wrote,
olo
sololos

Category:

«Три дня в Донецке». Путеводитель по Донецку 1970-х


Как создать путеводитель по городу? Какие маршруты рекомендовать туристам к осмотру? О каких достопримечательностях рассказать? Все эти вопросы не стояли бы перед автором, если бы город был общепризнанным туристическим центром. А вот с промышленными городами дело обстоит иначе. На первый взгляд тут и показывать приезжему нечего, и интересных мест совсем немного.

Авторы брошюры «Три дня в Донецке» с легкостью вышли из, казалось бы, непростой ситуации: они рассказали о людях, их трудовых подвигах, дали советы как лучше познакомиться с Донецком. Молодой город, в котором нет старинных зданий и памятников прежде всего гордится своими современными достижениями. Донецк в начале 1970-х гордился, естественно, своей промышленной мощью, своими людьми, которые за 100 лет возвели миллионный город посреди голой степи.
Давайте и мы полистаем книгу и совершим экскурсию по городу, который незнаком даже многим дончанам: ведь если вы не застали Донецк начала 1970-х, то, возможно, откроете для себя много нового.

Читать подробнее »


Tags: infodon.org.ua
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments